Jumat, 31 Juli 2015

Cara Mudah Membuat Pizza

Bila suatu saat ada keluarga dari jauh yang berkunjung kerumah ada apa yang anda lakukan ? mempersiapkan makanan tentu saja, pada artikel kali ini admin akan memberikan resep membuat pizza

Anda dapat menggunakan tepung terigu sebagai pengganti tepung roti, 
Pizza 

  • 1/2 cangkir air hangat
  • 2 1/4 sendok teh) ragi kering 
  • 3 1/2 cangkir tepung roti
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 2 sendok teh garam
  • Gula 1 sendok teh
  • Bahan Pizza
  • Minyak zaitun
  • Tepung jagung
  • Saus tomat (halus)
  • Keju mozzarella, di parut
  • Keju parmesan, di parut
  • Keju feta, di hancurkan
  • Jamur, iris tipis
  • Paprika, dan biji iris tipis
  • sosis, dimasak depan dan hancur
  • Cincang kemangi segar
  • Pesto
  • Pepperoni, iris tipis
  • Bawang, iris tipis
  • Ham, iris tipis

Cara membuat Pizza


  1. Tempatkan air hangat dalam mangkuk besar mixer. Taburkan ragi di atas air hangat dan biarkan selama 5 menit sampai ragi bercamput. Setelah 5 menit aduk jika ragi belum bercampur sepenuhnya. 
  2. Gunakan mixer untuk  mencampurkan tepung, garam, gula, dan minyak zaitun selama satu menit. Kemudian Uleni adonan pizza sekitar 10 menit. (anda juga dapat menggunakan tangan untuk mencamputnya)
  3. campurkan minyak zaitun dalam mangkuk besar. Tempatkan adonan pizza dalam mangkuk dan giling sehingga akan dilapisi dengan minyak. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan di tempat hangat sampai dua kali lipat ukuran, minimal 1 sampai 1 1/2 jam. Jika Anda tidak memiliki tempat yang hangat di rumah Anda dapat memanaskan pada oven sampai 150 derajat, dan kemudian mematikan oven. Biarkan dingin oven dan biarkan sedikit hangat, kemudian letakkan mangkuk adonan.

Menyajikan PIZZA

  1. Tempatkan pizza di rak di bagian bawah oven Panaskan oven sampai 450 ° F selama minimal 30 menit,
  2. Lepaskan penutup plastik dari adonan dan tekan adonan ke bawah sehingga mengempiskan sedikit. Bagi adonan menjadi dua. Bentuk dua bola bulat adonan. Tempatkan masing-masing dalam mangkuk sendiri, tutup dengan plastik dan diamkan selama 10 menit
  3. Bekerja satu bola adonan pada suatu waktu, mengambil satu bola adonan dan ratakan dengan tangan Anda pada permukaan kerja sedikit berupa serbuk. Mulai di pusat dan bekerja ke arah luar, gunakan ujung jari Anda untuk menekan adonan ke 1/2-inch tebal. Berbalik dan meregangkan adonan sampai tidak akan meregangkan lebih lanjut. Biarkan adonan bersantai 5 menit dan kemudian terus meregangkan hingga mencapai diameter diinginkan - 10 sampai 12 inci. Gunakan telapak tangan untuk meratakan tepi adonan di mana itu lebih tebal. Anda dapat mencubit tepi sangat jika Anda ingin membentuk bibir. (Vote Food)


Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar